當前位置: 首頁  動態新聞  最新動態

強強聯合 初露崢嶸 戰略院、發規處、校工會聯隊在浙江大學機關2019年乒羽賽發揮出色

來源: 中國科教戰略研究院 作者: 發表時間: 2019-04-30 閱讀數: 4



2019年,戰略院與學校發展規劃處、校工會聯合組成“獵人隊”,分別參加了浙江大學機關2019年兵乓球聯賽和羽毛球聯賽,并獲得了羽毛球賽第六名的歷史最好成績。

機關兵乓球賽在426日下午舉行,獵人隊與本科生院、安保處和研究生院等傳統強隊在小組賽相遇。戰略院徐寶敏、何秋琳兩位老師搭檔的混雙組合表現出色,以大比分優勢拿下了兩場比賽的混雙局,發規處徐賢春老師和夏琦老師、校工會趙富老師穩定發揮,拿到了多場男單和女單分數,戰略院錢圣凡老師也表現出色。雖然最終未能出線,但獵人隊打出了勇猛球風和神采。



機關羽毛球賽在430日下午舉行,獵人隊與衛冕季軍計財處、信息中心和農學部、機關黨委、設備處聯隊(超越隊)爭奪小組賽出線名額。獵人隊派出了程榮霞-延立軍混雙、王靖-徐賢春男雙、陶然女單、林文飛-楊舒心男雙、吳偉-錢圣凡男單的陣容配置。在小組循環賽階段,獵人隊以較大優勢戰勝智信隊和超越隊,但是2:3惜敗金錢豹隊,以小組第二出線。



淘汰賽階段獵人隊首先遭遇衛冕亞軍本科生院。在雙方各拿下兩分之后,開始了決勝局混雙的戰斗。面對強大的對手,獵人隊混雙組合經過近半小時的拼搏,最終遺憾的以20:22的小比分惜敗,進入5-8名的賽區。



5-8名的爭奪過程中,獵人隊先后與科研院、總務處相遇,經過兩個小時的鏖戰,獵人隊以較大優勢獲得了機關羽毛球第六名的好成績。


經過兩個月的集訓和比賽,獵人隊的強勁實力已初露崢嶸,隊員們通過實戰證明了自己的巨大潛力,必將在未來百尺竿頭更進一步!



供稿:楊舒心 攝影:楊舒心