當前位置: 首頁  動態新聞  最新動態

聚心聚智聚力,改革創新發展 ——中國科教戰略研究院召開期末務虛會議

來源: 中國科教戰略研究院 作者: 發表時間: 2019-01-25 閱讀數: 0

2019124日上午,戰略院在圖書信息C1202會議室召開務虛會議。校黨委副書記葉民、戰略院領導班子成員魏江、顧建民、葉桂方、李銘霞、徐寶敏、張煒,以及全體教職工參加了會議。政策研究室主任、戰略院副院長李銘霞主持討論。

本次務虛會以“學校改革發展重大問題——戰略院的思考和切入”為主題,戰略院同志暢所欲言,圍繞學校發展戰略,從改革目標和動力、改革發展重點熱點突破點等問題展開研討,為學校改革和發展提供戰略院的思考,同時結合戰略院工作,提出下一步工作方向和重點,貢獻戰略院智慧和力量。

魏江副院長充分肯定了戰略院務虛會的組織形式,開放思想、啟發智慧,希望戰略院的老師們眼界更寬、站位更高,在面向2035的大學發展遠景下,為浙江大學當前改革和發展出謀劃策。顧建民副院長就學校深化改革中的績效考核、管理制度建設與優化等問題發表了觀點與看法。葉桂方副院長提出,在改革發展中要重點關注人和資源的問題,對各類評估和考核保持持續關注和研究。

葉民副書記對期末務虛會進行總結。他認為各位老師對世界一流大學建設、浙江大學下一步改革的方向和重點充分發表了個人意見和建議,涉及面廣、內容豐富、思考深入,值得贊賞和肯定。他強調,更為重要的是在后續工作中要聚焦思路,圍繞學校深化改革和面向2035的浙江大學發展大目標,以今日的發言為起點展開進一步的深入研究和實踐。在智庫和學科建設方面,要緊密圍繞國家重點規劃和重大熱點開展研究,更有力地推進工作,希望戰略院、政研室在2019年為學校一流建設作出更大貢獻。