當前位置: 首頁  動態新聞  最新動態

戰略院舉行2018級研究生新生導師見面會

來源: 中國科教戰略研究院 作者: 發表時間: 2018-09-30 閱讀數: 0



925日下午,浙江大學中國科教戰略研究院2018級研究生新生導師見面會在紫金港校區圖書信息樓C1202會議室舉行。教育經濟與管理專業研究生導師、戰略院全體老師與2018級研究生新生參加見面會。

會議由政策研究室主任、戰略院副院長李銘霞老師主持。她代表戰略院對2018級研究生新生的到來表示熱烈歡迎,并介紹了與會領導和老師。隨后,11名新生逐一進行了自我介紹。2016級博士生李恒作為老生代表發言,針對新生在學習、研究和生活中可能遇到的困惑,分享了自己的經驗和體會。教育經濟與管理專業的導師代表們從多個角度對新生們提出了希望和要求。吳偉老師希望新生要立志高遠、高效學習,充分利用好戰略院的平臺。姚威老師給新生贈送了“格局、溝通、健康”六字經,林成華老師則從使命、時間、實踐和鍛煉四方面對新生提了建議。政策研究室副主任、戰略院辦公室主任徐寶敏老師希望同學們要有學以明志、學以致用的治學態度,愛學科、愛學校、愛專業、愛團隊,關注“雙一流”背景下學校的發展,在戰略院的建設和政策研究工作中主動參與、發揮更大的主體力量。





校黨委書記鄒曉東教授發表寄語。他從浙江大學發展的歷史底蘊與人文精神、戰略院的務實與創新作風和全國教育大會上明確的教育培養目標出發,希望同學們要有理想,把人生的目標定得更高一些;要多鍛煉,不斷鍛煉自己的思維能力和行動能力;要嚴律己,更加主動積極地學習和實踐;要講團結,以團隊精神形成更強的戰斗力。




見面會后進行了新生始業教育環節,戰略院院長助理、科教中心副主任張煒老師為同學們介紹戰略院平臺科研工作情況,指出戰略院是學習、科研和智庫平臺,希望同學們積極參與平臺學習和科研訓練,努力掌握學科知識,培養研究能力。朱凌老師詳細解讀了教育經濟與管理專業研究生培養方案和課程計劃要求,并從培養模式、考核要求、重要期刊和網絡資源、課程計劃等方面為同學們做了系統介紹。


(陳潔供稿)