當前位置: 首頁  戰略視野

中國科協清潔能源學會聯合體在京成立

來源: 《科學網》 作者: 發表時間: 2016-06-29 閱讀數: 164
  

  近日,中國科協清潔能源學會聯合體成立大會在京舉行。組建清潔能源學會聯合體,重在創建學科和人才間有機互動、協同高效、資源開放共享的長效機制,為更好地發揮科技社團的組織和引導作用,促進成員之間的信息交流與資源共享,整合清潔能源領域的高端智力資源,營造出一個良好的創新環境。下一步,中國科協也將多方面加大對清潔能源學會聯合體的支持力度。中國科協清潔能源學會聯合體將從以下六個方面開展工作:一,立足協同發展,搭建科技資源集成共建、共享的平臺;二,整合高端支護資源,開展重大課題研究;三,引領科技創新,打造國際清潔能源高端學術品牌會;四,服務科學決策,為清潔能源健康可持續發展提供有效的建言獻策;五,和政府、企業開展科技咨詢,促進成果轉化;六,堅持創新發展,助力科協系統全面深化改革。